大阪湾 アオリイカ退治
- 21, 2016 23:16
- 近畿の海釣り釣果報告
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大阪湾 アオリイカ退治 2016年11月20日
久しぶりの更新だでよ
昼間は仕事をめいいっぱいがんばり
夕方からはめいいっぱい肝臓をいじめる日々
休日は老体にムチ打って 人生の生きがいである釣り
ブログの更新がしばらく滞っておりましたが、釣りはがんばっております
この日は 年越し用 アオリ確保 & タチポン(太刀魚のポン酢漬け) 狙い
が・・・
ぎびすぃ~

食腕1本 なんやこの渋さ

出船前のキロアップとか・・・口走っていた自分が恥ずかしい
さすがにこのままでは帰れないということで、太刀魚狙いの残業

船長ドラゴンGet!
なんとか晩御飯のおかずGetでございます!
太刀ポン(ポン酢漬け)とは・・・
太刀魚をお刺身サイズの切る そのままわさびとお醤油でのいいのですが
ポン酢に漬け込むのが 通称”タチポン”あの淡泊な太刀魚が超劇的に美味しくなります
ポン酢 +
ニンニク
ショウガ
ごま油
ネギ
などを自分好みに調合
調合後、冷蔵庫で1時間
どんなに美味しくなってるか
この秘伝の調合具合を探すのも面白いんですよね
さらに、3日ほど寝かせるとさらに美味しくなることも
普通に美味しいのもをどこまで美味しくできるか・・・
味付けありが基本の魚の楽しみ方ですかね
久しぶりの更新だでよ
昼間は仕事をめいいっぱいがんばり
夕方からはめいいっぱい肝臓をいじめる日々
休日は老体にムチ打って 人生の生きがいである釣り
ブログの更新がしばらく滞っておりましたが、釣りはがんばっております
この日は 年越し用 アオリ確保 & タチポン(太刀魚のポン酢漬け) 狙い
が・・・
ぎびすぃ~

食腕1本 なんやこの渋さ

出船前のキロアップとか・・・口走っていた自分が恥ずかしい
さすがにこのままでは帰れないということで、太刀魚狙いの残業

船長ドラゴンGet!
なんとか晩御飯のおかずGetでございます!
太刀ポン(ポン酢漬け)とは・・・
太刀魚をお刺身サイズの切る そのままわさびとお醤油でのいいのですが
ポン酢に漬け込むのが 通称”タチポン”あの淡泊な太刀魚が超劇的に美味しくなります
ポン酢 +
ニンニク
ショウガ
ごま油
ネギ
などを自分好みに調合
調合後、冷蔵庫で1時間
どんなに美味しくなってるか
この秘伝の調合具合を探すのも面白いんですよね
さらに、3日ほど寝かせるとさらに美味しくなることも
普通に美味しいのもをどこまで美味しくできるか・・・
味付けありが基本の魚の楽しみ方ですかね