BBQの木炭

たまにのキャンプネタ 

BBQの木炭

しばらくオガ備長炭を使っていた時期があるのですが

あまりに火が付きにくいのと

なにか味気無さもあるので

ここ2年は 岩手切炭 を愛用しています

BBQ木炭

キロ100円 イオンやコーナンで山積みされている木炭を買ってもアタリのときもある


けど


パチパチ跳ねる 爆発する すぐ消える ・・・

30%くらいの確率 3回に1回くらいでしょうか? ハズレを引いてしまうことがあります

キャンプ専門店で買えば品質が安定するのか?といえばそうでもなく

それに比べて 
BBQ木炭


キロ100円がまったくダメってことはないのですが品質が安定しないことが一番の問題

かといって備長炭となると敷居が高すぎる

量が少なくない? やたら高い

消耗品だし、、、購入するとなると躊躇してしまう

なるべくお金をかけず、安全に食材が生きるBBQをしたい

今のところこれが正解かな
BBQ木炭

適度に空洞があって火もつきやすいです
社団法人岩手県木炭協会 岩手切炭 なら堅1級
社団法人岩手県木炭協会 岩手切炭 なら堅1級






チャコスタでしばらくほおっておくだけで
BBQ木炭
完璧な状態に

おかしな煙もでませんし 火力も安定&長持ち

ここまでできれば後は焼いて食べるだけ~
BBQ木炭

使う量もキロ100円とくらべると半分くらいで済みます

木炭ギャンブルしたくないキャンパーは使ってみてください

COMMENT 0